Загрузка...

Бодега Tio Pepe. Винодельческое хозяйство Gonzales Byass

Забронировать экскурсию с гидом в Херес де ла Фронтера

Датой основания винодельческой компании Gonzales Byass считается 1835 год, когда Мануэль-Мария Гонзалес Анхель по совету и при поддержке своего дяди Хосе-Анхеля де ла Пенья, приобретшим в последствии всемирную известность «Дядюшки Пепе» (исп. Tio Pepe) основал на юге Андалусии в городе Херес де ла Фронтера винные погреба. Некоторое время спустя Мануэль-Мария Гонзалес совместно с агентом из Лондона по имени Роберт Блейк Биас основал семейную фирму, которая сегодня поставляет свою продукцию в более чем 150 стран мира.

Бодега Tio Pepe

В настоящее время этим семейным винодельческим предприятием управляет уже пятое поколение семьи Гонзалес, поддерживая и бережно сохраняя старые традиции и культуру производства своих вин, чья история насчитывает уже более 170 лет. Tio Pepe, в первую чередь, заботится о качестве как самих вин, так и технологических процессах их производства, уделяя этому самое пристальное внимание на всех своих 7 предприятиях. Этими предприятиями являются:

  • Собственно бодега "Tio Pepe" в Хересе де ла Фронтера
  • "Bodegas Beronia" в провинции Риоха
  • "Vilarnau" в Сан Садурни д` Аноя
  • "Finca Constancia" в Отеро, Толедо
  • "Finca Moncloa" в Аркос де ла Фронтера
  • "Vinas de Vero" в Сомонтано
  • "Alcocholeria de Chinchon"

При этом, бодега Tio Pepe на которой производятся вина VORS является на сегодняшний день одной из самых популярных и посещаемых в мире. Именно здесь производятся такие известные выдержанные вина, как "Noe" или "Matusalem", имеющие выдержку более 30 лет и ставшие культовыми для настоящих ценителей вина.

Бочки с хересом в бодеге Tio Pepe

Бутылка, наряженная в яркий запоминающийся и любимый испанцами костюм Tio Pepe (дядюшки Пепе), давно стала символом виноделия в Испании, но и творением, известным далеко за ее пределами.

Заказать индивидуальную экскурсию в Херес де ла Фронтера Вы можете по форме обратной связи или по телефону +34 603-306-511.

[[$form]]

Визит в винные погреба Gonzales Byass - это путешествие во времени, позволяющее каждому открыть для себя то особое место на юге Испании, где появился на свет Дядюшка Пепе. Заполнив приведенную ниже форму, Вы можете заказать у нас экскурсию как в бодегу Tio Pepe, так и по всему городу Херес де ла Фронтера.

Производство бренди

Как всем известно, бренди получается путем перегонки вина. Tio Pepe использует для производства бренди технологию, при которой получаемые после перегонки винные спирта, называемые «оландас», подвергаются длительной выдержке в дубовых бочках, ранее использованных для производства вин сорта «херес». Срок выдержки составляет от трех лет и более. Подобная технология позволяет получать бренди с глубоким насыщенным вкусом, зависящим как от длительности выдержки напитка в дубовых бочках, так и от того, какое вино в них ранее производилось.

Линия по производству бренди в музее Tio Pepe


Производственная линия Gonzales Byass использует для производства винных спиртов сортов «оландас» систему двойной перегонки, что гарантирует высочайшее качество продукции. В результате этой технологии на выходе получается бренди «Lepanto», популярное и высоко ценимое не только в Испании, но и за ее пределами. Процесс выдержки и ферментации бренди завершается в дубовых бочках из американского дуба.

Продукция Gonzales Byass

Херес

  • Tio Pepe и Fino. Сухой херес, обладающий выраженным ароматом с оттенками миндаля и сухофруктов. На вкус очень приятное и сбалансированное. Херес Tio Pepe признан эталоном вина типа Fino. Прекрасно сочетается с сырами и хамоном, является отличным аперитивом. Будет прекрасным дополнением для блюд из рыбы и морепродуктов и супов на их основе.
  • Croft Original, Pale Cream. Сладкий херес, обладающий чистым свежим запахом. На вкус тонкий и сбалансированный. Имеет светлый блестящий цвет. Как и сухой херес является прекрасным аперитивом, отлично сочетается с икрой, паштетами, сухофруктами, сырами, хамоном. Идеально подходит к таким десертам, как, например, фруктовый салат или лимонный торт.
  • Alfonso, Oloroso Seco. Эти сорта хереса имеют насыщенный янтарный цвет и изысканный аромат с оттенками сухофруктов и ароматного дерева. Вкус вина сухой и безупречный. Предпочтительно употребляется слегка охлажденным или комнатной температуры.
  • Solera 1847, Oloroso Dulce. Эти сорта хереса имеют самый темный и насыщенный оттенок, напоминающий красное дерево. Одновременно хорошо как в качестве аперитива, так и с десертами. Прекрасно сочетается с мясными рулетами, сухофруктами и десертами. Обычно подается охлажденным в бокале катавино, либо в низком бокале со льдом.

Красные и белые вина

Для производства красных и белых вин Gonzales Byass использует только отборный виноград сорта Паломино, из которого готовятся самые лучшие сорта вин первого отжима «мостос». Процесс старения и ферментации происходит исключительно в бочках из американского дуба по запатентованной технологии «солера и криадера».

  • Moncloa. Это красное сухое вино с насыщенным рубиновым цветом. Идеально подходит к блюдам из красного мяса, паштетам и сырам.
  • Matusalem. Выдержанное сладкое вино с ароматом специй и древесины. Прекрасно сочетается с выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.
  • Apostoles. Выдержанное сухое вино с темо янтарным цветом. Является роскошным аперитивом, прекрасно подходит к блюдам из красного мяса и дичи.
  • Del Duque. Светлое выдержанное вино, имеющее тонкий вкусовой оттенок сухофруктов и древесины. Вино великолепно как само по себе, так и в сочетании с закусками "тапас".
  • Noe. Темное сладкое выдержанное вино с ароматом жареных орехов, изюма, инжира и древесины. Идеально подходит к блюдам из итальянской пасты, десертам и ванильному мороженному.
Бутылка в костюме - символ бодеги Tio Pepe

Бренди

Винодельческое хозяйство Gonzales Byass выпускает прекрасный выдержанный бренди под маркой Lepanto.

Понравилось? Поделись с друзьями!